茄子と豚肉味噌炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 茄子はヘタを切り落とし、縦半分、乱切り。ピーマン、パプリカ、タネをとって乱切り。
- 2 豚肉は食べやすい大きさにしてしょうゆをつける。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、茄子を炒める。砂糖を入れ焼く。茄子を旗に寄せて豚肉をいためる。
- 4 豚肉の色が変わったらピーマン、パプリカを加え炒める。
- 5 甜麺醤を入れ全体を合わせ炒める。ゴマ油を加える。皿に盛りつけいりごまをふったら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- なすの味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません