茄子と豚肉味噌炒め レシピ・作り方

茄子と豚肉味噌炒め
  • 約10分
  • 300円前後
台所 清子
台所 清子
コロコロ切りで味噌のうま味の茄子炒め

材料(3人分)

  • なす 2本
  • ピーマン 1個
  • パプリカ 1/4個
  • 豚肉切り落とし 150g
  • 下味しょうゆ 小さじ2
  • サラダ油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 甜麺醤 大さじ1
  • ゴマ油 少々
  • いりごま 少々

作り方

  1. 1 茄子はヘタを切り落とし、縦半分、乱切り。ピーマン、パプリカ、タネをとって乱切り。
  2. 2 豚肉は食べやすい大きさにしてしょうゆをつける。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、茄子を炒める。砂糖を入れ焼く。茄子を旗に寄せて豚肉をいためる。
  4. 4 豚肉の色が変わったらピーマン、パプリカを加え炒める。
  5. 5 甜麺醤を入れ全体を合わせ炒める。ゴマ油を加える。皿に盛りつけいりごまをふったら完成です。

きっかけ

コクの甜麺醤!

おいしくなるコツ

茄子に砂糖を入れると、とろっと茄子が仕上がります。

  • レシピID:1810033483
  • 公開日:2021/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め
台所 清子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る