ぶっかけ素麺 なめこ モロヘイヤ レシピ・作り方

ぶっかけ素麺 なめこ モロヘイヤ
  • 約10分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
モロヘイヤとなめこをレンジでチンして素麺にかけました
素麺以外にもいろいろ使えそうです

材料(2人分)

  • 素麺 3束
  • モロヘイヤ 1/2袋(50g)
  • なめこ 1袋
  • 味付けもずく 2カップ
  • 調理酒 大さじ1
  • ぶっかけ素麺のつゆ 2個

作り方

  1. 1 モロヘイヤを粗く刻む
  2. 2 モロヘイヤを耐熱の器に入れ・・・・・
  3. 3 なめこを入れ、調理酒を振る
  4. 4 ラップか蓋をしてレンジでチン
    (写真の豚君の蓋、愛用しています)
    (800wで2分間チンしました)
  5. 5 軽く混ぜて粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす
  6. 6 素麺を表示の時間通り茹でる
  7. 7 ざるにとって流水でしめて皿に盛る
  8. 8 なめこ・モロヘイヤと味付けもずくを素麺の上にのせ、ぶっかけ素麺のつゆをかけたら出来上がり

きっかけ

なめことモロヘイヤを冷たい素麺にかけたらおいしそうだなと思って試してみました

おいしくなるコツ

なめことモロヘイヤはレンジで火を通すと簡単です

  • レシピID:1810033383
  • 公開日:2021/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦もずくなめこモロヘイヤアレンジそうめん
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る