高野豆腐と 野菜の 含め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 高野豆腐と干し椎茸を水につけてもどす
- 2 鍋に★の調味料と高野豆腐・干し椎茸のもどし汁を入れる
- 3 5mm程度の輪切りにしたにんじんと、戻した干し椎茸を鍋に入れて煮る
- 4 沸騰したら蓋をして火を止め、冷めるまでそのまま置いておく
- 5 もどした高野豆腐を4つに切り、鍋に加えて煮る
- 6 いんげんを加えて煮る
- 7 沸騰したら蓋をして火を止め、そのまましばらく置いて味をなじませたら出来上がり
きっかけ
高野豆腐の煮物が食べたくなったので
おいしくなるコツ
沸騰する→蓋をして火を止める→そのまましばらく置く これで味がなじんでおいしくなります
- レシピID:1810033367
- 公開日:2021/09/24
関連情報
レポートを送る
3 件
意外と簡単な含め煮です