ゴーヤと かにかまの サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に切って種とわたを取り、薄切りにする
- 2 塩を振って軽く揉み、そのまましばらく置く
- 3 ゴーヤがしんなりしたら流水で表面の塩を洗い流し、ぎゅっと絞って皿に盛る
- 4 かにかまを粗く割いてゴーヤの上に盛る
-
5
お好みのドレッシングをかけて出来上がり
(私は玉ねぎノンオイルドレッシングをかけました)
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ほこ9574
2人の子どもは県外の大学と県外で就職
週末主婦しています
(平日は夫が主夫)
夫婦ともに血圧高め
減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています
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