ゴーヤと かにかまの サラダ レシピ・作り方

ゴーヤと かにかまの サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
ゴーヤは生のままでサラダにするのがおいしい!

材料(2人分)

  • ゴーヤ 1個
  • かにかま 小1/2パック(40g)
  • 塩(ゴーヤの塩もみ用) 1つかみ
  • お好みのドレッシング 大さじ2

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切って種とわたを取り、薄切りにする
  2. 2 塩を振って軽く揉み、そのまましばらく置く
  3. 3 ゴーヤがしんなりしたら流水で表面の塩を洗い流し、ぎゅっと絞って皿に盛る
  4. 4 かにかまを粗く割いてゴーヤの上に盛る
  5. 5 お好みのドレッシングをかけて出来上がり
    (私は玉ねぎノンオイルドレッシングをかけました)

きっかけ

家庭菜園でゴーヤが1個だけ収穫できたので

おいしくなるコツ

新鮮なゴーヤは塩もみするだけで生で食べるのがおいしい!

  • レシピID:1810033342
  • 公開日:2021/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤサラダ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ火を使わないでおつまみカニカマ
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る