水茄子と 白瓜の 塩水漬け レシピ・作り方

水茄子と 白瓜の 塩水漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
ほこ9574
ほこ9574
水茄子を初めて買ってきました
名前のとおりみずみずしくて
漬物にするとおいしいです!
塩水に漬けると、水茄子は柔らかく、白瓜はカリカリとした食感が楽しめます

材料(2人分)

  • 水茄子 1個
  • 白瓜 1/2個
  • 小さじ1
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 瓜は所々皮を剥き、種を取って一口大に切る
    水茄子も一口大に切る
  2. 2 容器に瓜と水茄子を入れ、ひたひたの水・塩・味の素を入れる
  3. 3 重石をして冷蔵庫で保管する
  4. 4 (3日後)
    出来上がり

きっかけ

水茄子と白瓜がちょっとだけ冷蔵庫に残っていたので

おいしくなるコツ

調味料は塩とほんの少しの味の素だけ 冷蔵庫で容器ごと冷やして漬けます

  • レシピID:1810033322
  • 公開日:2021/09/22
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カテゴリ
水なす作り置きの野菜火を使わないでおつまみその他の漬物うり(瓜)
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