レンジで簡単 もやしと しめじの ナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しめじは石づきを切っててでほぐし、耐熱の器に入れる
- 2 その上にもやしを入れる
-
3
ラップか蓋をしてレンジでチン
(写真の豚君の蓋、愛用しています)
(800wで3分間チンしました) -
4
(かさがかなり減りました)
熱いうちに混ぜて・・・・ - 5 ★の調味料を全て入れて混ぜる
- 6 乾燥わかめを加えて混ぜ、味がなじんだら出来上がり
きっかけ
いつものナムルを茹でるのではなくレンジで作ってみました
おいしくなるコツ
熱いうちに調味料を全て入れて混ぜ、しばらく置いて味をなじませます
- レシピID:1810033316
- 公開日:2021/09/19
関連情報
レポートを送る
3 件
もやしとしめじをたっぷりいただきます!