シシトウの焼きびたし レシピ・作り方

シシトウの焼きびたし
  • 約30分
ぷく✾
ぷく✾
たまに当たりがピリリと辛い!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 シシトウのヘタを手でポコンと取って爪で傷をつけておきます
    (箸で穴を開けても良いです)
  2. 2 魚焼きグリルにシシトウを並べて3分ほど焼きます
  3. 3 焼けたシシトウをタッパーなどに並べてすりおろした生姜と、麺つゆをかけて
  4. 4 その上に麺つゆが馴染むようにラップを被せて蓋をして冷蔵庫で冷やしたら出来上がりです

きっかけ

家庭菜園のシシトウがたくさん出来たので作りました

おいしくなるコツ

シシトウの大きさによって焼く時間を調整して下さい

  • レシピID:1810033245
  • 公開日:2021/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう
ぷく✾
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る