ところてん納豆 レシピ・作り方

ところてん納豆
  • 5分以内
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
毎日食べたい納豆
ところてんとのコラボが気に入っています
今回はもずく・かいわれをプラスしました

材料(2人分)

  • ところてん 1パック(150g)
  • 納豆 1パック
  • 味付けもずく 1カップ
  • かいわれ 1/2パック
  • 練り辛子 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ところてんをざるにあげて水を切る
  2. 2 ところてん・納豆・味付けもずく・ところてんの付属のたれ・練り辛子を器に入れてよ~く混ぜる
  3. 3 かいわれを半分に切って加えて混ぜる
  4. 4 味がなじんだら出来上がり

きっかけ

納豆とところてんのコラボメニュー開発中

おいしくなるコツ

ところてんの水気をよく切ること あとはよ~く混ぜること

  • レシピID:1810033195
  • 公開日:2021/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻火を使わないでおつまみかいわれ大根もずく納豆
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る