パパッと!ビビンバ! レシピ・作り方

パパッと!ビビンバ!
  • 約30分
  • 500円前後
台所 清子
台所 清子
便利な業スーアイテムをバシバシ使います。

材料(3人分)

  • 業務スーパービビンバ 1袋(300g入り)
  • 業務スーパー国産キムチ 100g
  • 味付け牛肉 100g
  • 3個
  • ゴマ油 少々
  • いりごま 少々
  • コチュジャン 少々
  • ご飯 3膳

作り方

  1. 1 <温泉たまご>鍋に湯を沸騰させ火を止め、水100cc、たまごを鍋に入れ、20分放置する。<ビビンバ>水分をきる。<味付け肉>フライパンで炒める。
  2. 2 器にご飯を盛りつけ、ビビンバ、焼き肉、キムチを乗せる。真ん中に温泉たまごを割り乗せる。ゴマ油、いりごま、コチュジャンをトッピングしたら完成です。

きっかけ

便利な業スーアイテム、使わない手はない!

おいしくなるコツ

ビビンバは袋のまま、たまごと一緒に湯煎するとちょうどいい温かさに。

  • レシピID:1810033186
  • 公開日:2021/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバ
台所 清子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る