ゴーヤの 塩水漬け レシピ・作り方
![ゴーヤの 塩水漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1bad834a1555937f87cbabcd834e94a990687e8c.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤを1cm角くらいに切る
大蒜は2~3つに切る
生姜は薄切りにする -
2
器にゴーヤ・大蒜・生姜を入れ、かぶるくらいの水と塩・味の素を入れる
-
3
重石をして冷蔵庫で保管する
-
4
翌日、食べることができました
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サラダ感覚の漬物