ゴーヤの 塩水漬け レシピ・作り方

ゴーヤの 塩水漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
ほこ9574
ほこ9574
シャキシャキした食感
サラダ感覚の漬物

材料(2人分)

  • ゴーヤ 小1個
  • 大蒜 2片
  • 生姜 1かけ
  • 小さじ1/2
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 ゴーヤを1cm角くらいに切る
    大蒜は2~3つに切る
    生姜は薄切りにする
  2. 2 器にゴーヤ・大蒜・生姜を入れ、かぶるくらいの水と塩・味の素を入れる
  3. 3 重石をして冷蔵庫で保管する
  4. 4 翌日、食べることができました

きっかけ

家庭菜園でゴーヤ収穫したので

おいしくなるコツ

大蒜や生姜をいっしょに漬けると風味があっておいしい漬物になります

  • レシピID:1810033183
  • 公開日:2021/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ作り置きの野菜火を使わないでおつまみ塩漬けその他の漬物
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る