焼くより簡単 鮪のカマの 酒蒸し レシピ・作り方

焼くより簡単 鮪のカマの 酒蒸し
  • 5分以内
  • 500円前後
ほこ9574
ほこ9574
大きな鮪のカマを買ってきました
レンジで酒蒸しにしてみました

材料(2人分)

  • 鮪のカマ 2切れ
  • 調理酒 1/4カップ(50cc)
  • ポン酢 大さじ2

作り方

  1. 1 (こんなに大きな鮪のカマを買ってきました)
  2. 2 鮪のカマに調理酒を振りかける
  3. 3 ラップか蓋をしてレンジでチン
    (写真の豚君の蓋、愛用しています)
    (800Wで5分間チンしました)
  4. 4 ポン酢をかけて出来上がり

きっかけ

すごく大きな鮪のカマ 3切れで500円だったので思わず買ってきました 塩焼きは面倒だったので、レンジで酒蒸しにしました

おいしくなるコツ

火を通し過ぎないように、レンジの時間を調節するといいです

  • レシピID:1810033159
  • 公開日:2021/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理5分以内の簡単料理その他の電子レンジで作る料理マグロ簡単魚料理
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る