乾物を使って きくらげと卵の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 乾燥きくらげは水で戻す。硬いところを切り、2㎝角くらいの一口に切る。
- 2 卵を割り溶き下味塩コショウを混ぜる。フライパンにサラダ油を熱し、卵を流しいれる。大きくかき混ぜて大きないり卵にして皿に取る。
- 3 フライパンに戻したきくらげを炒める。3分ほど炒めたのち卵を戻し、しょうゆ、酒、塩コショウで味を調えたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
抹茶ちょこ2022/02/01 21:44大好きなきくらげですが炒めるのは初めてです!主人のお弁当の1品にもなりました
コリコリ感やはり美味しいですね!