きのこの 大蒜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 舞茸 100g
- しめじ 100g
- 大蒜 2片
- 胡麻油 小さじ1
- 調理酒 1/2カップ(100cc)
- 醤油 大さじ1
作り方
-
1
しめじは石づきを切って手でほぐす
舞茸は手で粗くほぐす
大蒜は薄切りにする - 2 フライパンにごま油を敷き、しめじ・舞茸・大蒜を強火で炒める
- 3 油が回ったら調理酒を加えて炒める
- 4 水気がなくなったら醤油を加えてさっと炒めたら出来上がり
きっかけ
もう一品ほしいなと思ったときに きのこがたくさん冷蔵庫にあったので さっと作れる炒め物にしました
おいしくなるコツ
強火でで一気に炒めることです
- レシピID:1810033086
- 公開日:2021/08/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もう一品ほしいときに