きのこの 大蒜炒め レシピ・作り方

きのこの 大蒜炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ほこ9574
ほこ9574
きのこを大蒜といっしょに炒めるだけ
もう一品ほしいときに

材料(2人分)

  • 舞茸 100g
  • しめじ 100g
  • 大蒜 2片
  • 胡麻油 小さじ1
  • 調理酒 1/2カップ(100cc)
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 しめじは石づきを切って手でほぐす
    舞茸は手で粗くほぐす
    大蒜は薄切りにする
  2. 2 フライパンにごま油を敷き、しめじ・舞茸・大蒜を強火で炒める
  3. 3 油が回ったら調理酒を加えて炒める
  4. 4 水気がなくなったら醤油を加えてさっと炒めたら出来上がり

きっかけ

もう一品ほしいなと思ったときに きのこがたくさん冷蔵庫にあったので さっと作れる炒め物にしました

おいしくなるコツ

強火でで一気に炒めることです

  • レシピID:1810033086
  • 公開日:2021/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ5分以内の簡単料理ガーリック・にんにくフライパンだけでおつまみしめじ
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る