茄子と鶏肉のコク味噌炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 とりもも肉小さめの一口大。なす縦半分に切り乱切り。パプリカ、ピーマンは1cm角切り。
- 2 フライパンにサラダ油大さじ1を熱し茄子を中火でじっくり炒める。全体的に油が馴染んだら一旦皿にとる。
- 3 フライパンにサラダ油を追加し鶏肉を焼く。しっかり焼けたら茄子を戻し、★調味料を入れて炒め合わせる。パプリカ、ピーマンを加え炒め、ゴマ油を入れたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- なすの味噌炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まひるのいぬ2021/08/10 16:57鶏肉を切らしていたので豚バラで代用しました。美味しかったです、ごちそうさまでした。