茄子と鶏肉のコク味噌炒め レシピ・作り方

茄子と鶏肉のコク味噌炒め
  • 約10分
  • 300円前後
台所 清子
台所 清子
茄子シーズン真っ盛り!スタミナメニュー

材料(3人分)

作り方

  1. 1 とりもも肉小さめの一口大。なす縦半分に切り乱切り。パプリカ、ピーマンは1cm角切り。
  2. 2 フライパンにサラダ油大さじ1を熱し茄子を中火でじっくり炒める。全体的に油が馴染んだら一旦皿にとる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を追加し鶏肉を焼く。しっかり焼けたら茄子を戻し、★調味料を入れて炒め合わせる。パプリカ、ピーマンを加え炒め、ゴマ油を入れたら完成です。

きっかけ

茄子シーズンなので

おいしくなるコツ

辛みを加えたいときは豆板醤、鷹の爪を加えても。

  • レシピID:1810032906
  • 公開日:2021/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め
台所 清子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まひるのいぬ
    まひるのいぬ
    2021/08/10 16:57
    茄子と鶏肉のコク味噌炒め
    鶏肉を切らしていたので豚バラで代用しました。美味しかったです、ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る