キノコがあったら、キノコとひき肉卵とじ レシピ・作り方
![キノコがあったら、キノコとひき肉卵とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1a157f7d41874df7cd9869b04e787c825c535441.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 えのき、しめじは石突きを切りほぐす、玉ねぎ薄切り。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、ひき肉を炒める。しめじ、えのきを炒める。水100cc、酒、しょうゆ、砂糖、和風だしの素を入れ蓋をして煮る、
- 3 卵を割り溶き回し入れる。蓋をして半熟に煮て完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 卵とじ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こもたん2021/09/05 07:55えのきがあったので作ってみました(^^)丼にしても美味しかったです。