アボ納豆チーズ焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 アボカドを1口大に切り、3人分に分けておく
- 2 青ねぎを小口切りにする
- 3 納豆を混ぜ、3人分に分けておく(タレは入れない)
- 4 フライパンにサラダ油大さじ3を入れ、スライスチーズ1枚、アボカド、納豆を1人前乗せる
- 5 火をつけ、チーズが茶色くなるまで揚げ焼きする(ひっくり返しやすくなるよう、しっかりめに焼いてください)
- 6 上に1枚チーズを乗せてひっくり返し、さらに焦げ目が着くまで揚げ焼きする
- 7 1-6の手順で残りの2人前作る
- 8 それぞれ半分に切り、お皿に盛り、納豆の付属のタレをかけ、ネギを乗せる
きっかけ
硬いアボカドをほくほくに食べたくて!
おいしくなるコツ
しっかり焼くのがポイントです!チーズが茶色くなったらひっくり返してください!難しいですがコツを掴めば簡単です!
- レシピID:1810032769
- 公開日:2021/07/22
関連情報
- カテゴリ
- アボカド納豆フライパンだけでおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
試行錯誤の結果、パリパリに美味しくできるようになりました!