白だしだけて優しい白菜煮浸し レシピ・作り方

白だしだけて優しい白菜煮浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
台所 清子
台所 清子
調味料は白だしだけ、ベーコンの旨味とあいますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜の芯は削ぎ切り、葉 はざく切り。ベーコン、油揚げは1cmの短冊じり。
  2. 2 鍋にゴマ油を熱し白菜の芯、白菜、ベーコン、油揚げを炒める。白だしを加え蓋をして中火で5分煮たら完成です。

きっかけ

あと一品、ダッシュで出来ます。

おいしくなるコツ

水は加えず、白菜の水分で煮ます。

  • レシピID:1810032704
  • 公開日:2021/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
台所 清子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆゆにん
    ゆゆにん
    2022/04/30 20:12
    白だしだけて優しい白菜煮浸し
    あと一品に悩んでいたので助かりました!余っていた人参も入れましたが、白だしの煮浸しがこんなに美味しいなんて!また作ります!(^-^)ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る