白だしだけて優しい白菜煮浸し レシピ・作り方
![白だしだけて優しい白菜煮浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4d4a7bd224ace19bfd05064f944665922d3bb30c.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜の芯は削ぎ切り、葉 はざく切り。ベーコン、油揚げは1cmの短冊じり。
- 2 鍋にゴマ油を熱し白菜の芯、白菜、ベーコン、油揚げを炒める。白だしを加え蓋をして中火で5分煮たら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆゆにん2022/04/30 20:12あと一品に悩んでいたので助かりました!余っていた人参も入れましたが、白だしの煮浸しがこんなに美味しいなんて!また作ります!(^-^)ありがとうございます!