離乳食【中期】さつまいもきなこボール レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつまいも(焼き芋) 大さじ2
- きなこ 大さじ1(お好みで)
- カッテージチーズ(なくても可) ひとさじ
作り方
-
1
焼き芋の真ん中部分をくりぬいて、潰す。
潰した焼き芋にカッテージチーズを混ぜる。 - 2 1を丸く成型し、きなこをまぶしたら完成。
-
3
※焼き芋の種類で成型しづらかったりするかもしれません。
ぱさつく場合:水や粉ミルク、牛乳などを少量加える。
焼き芋がねっとりする場合:小麦粉や片栗粉を少量加える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mi*
見て頂きましてありがとうございます_(..)_
幼い子どもの2児のママです。
家庭料理は家族への愛情表現!と思い、
簡単、安い(節約)、早い(時短)、身体に良い、おいしい、そんな料理を心がけています。
離乳食レシピもたくさん更新していきたいです(^^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
カッテージチーズときなこでたんぱく質も摂れます!
手づかみ食やおやつにぜひ♪