ヘルシーな豆腐たっぷりハンバーグ レシピ・作り方

ヘルシーな豆腐たっぷりハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
台所 清子
台所 清子
しっかり水切りした木綿豆腐でボリュームアップ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は巻きすで水切り(15分くらい)玉ねぎ、にんじん、インゲンみじん切り。
  2. 2 ボウルに豆腐をいれマッシャーやしゃもじを使ってつぶす。ひき肉、玉ねぎ、にんじん、インゲンを加えこねる。卵、しょうゆ、塩、こしょうを加え全体を混ぜる。
  3. 3 大きめのピンポン玉くらいに丸める。フライパンにサラダ油を熱し、丸めたタネを軽く潰して、中火のフライパンで焼く。
  4. 4 焼き目がついたら裏返し、軽く焼いて蓋をして蒸し焼きして火を通す。 皿に盛り付け、青ネギを乗せポンズをかけて完成です。

きっかけ

かさましヘルシー!

おいしくなるコツ

しっかり水切り

  • レシピID:1810032529
  • 公開日:2021/06/22
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