ヘルシーな豆腐たっぷりハンバーグ レシピ・作り方
![ヘルシーな豆腐たっぷりハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f9c7c30ad77abc3ce7b8a5c75dd46320345d3041.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は巻きすで水切り(15分くらい)玉ねぎ、にんじん、インゲンみじん切り。
- 2 ボウルに豆腐をいれマッシャーやしゃもじを使ってつぶす。ひき肉、玉ねぎ、にんじん、インゲンを加えこねる。卵、しょうゆ、塩、こしょうを加え全体を混ぜる。
- 3 大きめのピンポン玉くらいに丸める。フライパンにサラダ油を熱し、丸めたタネを軽く潰して、中火のフライパンで焼く。
- 4 焼き目がついたら裏返し、軽く焼いて蓋をして蒸し焼きして火を通す。 皿に盛り付け、青ネギを乗せポンズをかけて完成です。
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