作りおきに、おつまみに、切り干し大根煮物 レシピ・作り方

作りおきに、おつまみに、切り干し大根煮物
  • 約15分
  • 300円前後
台所 清子
台所 清子
定番の惣菜、自分で作りましょ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は水戻し。にんじん千切り、油揚げ短冊切り。
  2. 2 鍋にサラダ油を熱しにんじん、切り干し大根油揚げを炒める。水、酒、砂糖、顆粒和風だしの素をいれ3分ほど煮る。
  3. 3 切り干し大根に煮汁がヒタヒタで煮て、しょうゆを入れ落とし蓋をする。蓋もして弱火で煮る。
  4. 4 10分ほど煮て、切り干し大根がふっくらし、煮汁が減ったら完成です。

きっかけ

問答無用の定番のおふくろの料理

おいしくなるコツ

多めの煮汁で、弱火で煮ること。

  • レシピID:1810032281
  • 公開日:2021/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物
台所 清子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る