作りおきに、おつまみに、切り干し大根煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 切り干し大根は水戻し。にんじん千切り、油揚げ短冊切り。
- 2 鍋にサラダ油を熱しにんじん、切り干し大根油揚げを炒める。水、酒、砂糖、顆粒和風だしの素をいれ3分ほど煮る。
- 3 切り干し大根に煮汁がヒタヒタで煮て、しょうゆを入れ落とし蓋をする。蓋もして弱火で煮る。
- 4 10分ほど煮て、切り干し大根がふっくらし、煮汁が減ったら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません