簡単にごちそう!柔らか豚肉クリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ロース肉の筋を切り包丁の背でたたいてから4つに切り、塩コショウ。玉ねぎ薄切り、シメジ、エノキは石づきを切り落としほぐす。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉に薄く小麦粉をつけて、片面こんがり焼く。
- 3 裏返し、焼き色がついてきたら酒を入れ火を弱めふたをして蒸し焼きにする。
- 4 肉を端に寄せ、玉ねぎシメジ、エノキの順に炒める。クリーム、めんつゆを入れる。肉とからめ、少しとろみがついたら皿に盛り付け、粗びきこしょうをふって完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
台所 清子
特別な材料を必要としない、コスパのいいおかず、お菓子のレシピにこだわっています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)