チーズチキンカツ レシピ・作り方

チーズチキンカツ
  • 約15分
  • 100円以下
cocono
cocono
肉の下味に粉チーズを使ってチーズ風味のチキンカツにしました。

材料(3人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 塩コショウ 小さじ1
  • 粉チーズ 大さじ1
  • 天ぷら粉 大さじ5
  • 大さじ5
  • パン粉 1カップ
  • 揚げ油 肉がヒタヒタになる位

作り方

  1. 1 鶏胸肉を1センチ厚くらいに削ぎ切りにする
  2. 2 たっぷりと粉チーズをまぶす
  3. 3 塩コショウを振る
  4. 4 水と天ぷら粉を混ぜたものを3に付ける
  5. 5 4にパン粉を付ける
  6. 6 170度位の油で火が通るまで揚げる
  7. 7 しっかり油をきったら出来上がり!

きっかけ

チーズを中に入れると上手くできず出てきてしまうので粉チーズを付けたら美味しくできました

おいしくなるコツ

粉チーズはたっぷり付けると美味しくできます

  • レシピID:1810032143
  • 公開日:2021/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技夕食の献立(晩御飯)簡単夕食鶏むね肉チキンカツ
cocono
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る