チーズチキンカツ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏胸肉 1枚
- 塩コショウ 小さじ1
- 粉チーズ 大さじ1
- 天ぷら粉 大さじ5
- 水 大さじ5
- パン粉 1カップ
- 揚げ油 肉がヒタヒタになる位
作り方
- 1 鶏胸肉を1センチ厚くらいに削ぎ切りにする
- 2 たっぷりと粉チーズをまぶす
- 3 塩コショウを振る
- 4 水と天ぷら粉を混ぜたものを3に付ける
- 5 4にパン粉を付ける
- 6 170度位の油で火が通るまで揚げる
- 7 しっかり油をきったら出来上がり!
きっかけ
チーズを中に入れると上手くできず出てきてしまうので粉チーズを付けたら美味しくできました
おいしくなるコツ
粉チーズはたっぷり付けると美味しくできます
- レシピID:1810032143
- 公開日:2021/05/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません