離乳食【中期】納豆ご飯 レシピ・作り方

離乳食【中期】納豆ご飯
  • 5分以内
  • 100円以下
mi*
mi*
赤ちゃんのたんぱく質源として!
湯通しし、ぬめりを取ることで食べやすくなると思います。

材料(1人分)

  • ひきわり(きざみ)納豆 1/2パック
  • 7倍粥 50~80g
  • 焼きのり お好みで

作り方

  1. 1 ①ひきわり納豆と水を耐熱容器に入れ、レンジで納豆がふやけて柔らかくなるまでチンする。
    もしくは
    ②小鍋にひきわり納豆と水を入れ、納豆がふやけて柔らかくなるまで煮る。
  2. 2 1を水切りし、茶漉しなどで濾す。

    焼きのりは、お湯に浸してふやかしておく。
  3. 3 7倍粥に2をかけて完成。

きっかけ

初めて納豆にチャレンジする時に作りました。

おいしくなるコツ

出し汁を入れてあげると食べやすいかもしれません。

  • レシピID:1810032047
  • 公開日:2021/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)夕食の献立(晩御飯)海苔朝食の献立(朝ごはん)納豆
mi*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る