離乳食【中期】納豆ご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ひきわり(きざみ)納豆 1/2パック
- 7倍粥 50~80g
- 焼きのり お好みで
作り方
-
1
①ひきわり納豆と水を耐熱容器に入れ、レンジで納豆がふやけて柔らかくなるまでチンする。
もしくは
②小鍋にひきわり納豆と水を入れ、納豆がふやけて柔らかくなるまで煮る。 -
2
1を水切りし、茶漉しなどで濾す。
焼きのりは、お湯に浸してふやかしておく。 - 3 7倍粥に2をかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mi*
見て頂きましてありがとうございます_(..)_
幼い子どもの2児のママです。
家庭料理は家族への愛情表現!と思い、
簡単、安い(節約)、早い(時短)、身体に良い、おいしい、そんな料理を心がけています。
離乳食レシピもたくさん更新していきたいです(^^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
湯通しし、ぬめりを取ることで食べやすくなると思います。