しらすと小松菜のご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
小松菜を一口大に切り、耐熱容器に入れてレンジ600wで2分半加熱する。
加熱後水分が出ていたら切る。 - 2 1の中にご飯と白だしを入れてよく混ぜる。
- 3 しらすとすりごまを加えてざっくり混ぜる。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
あけぼのマジック2023/07/18 10:30暑いので気をつけてお過ごしくださいね(◍•ᴗ•◍)
-
sweet sweet ♡2023/07/11 18:12Diamond.kさん♪カルシウムたっぷりご飯よいですね( •͈ᴗ•͈)⸝♡⃛⸜(•͈ᴗ•͈ )素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡
-
mint✩(返レポお休み中)2022/06/02 16:36Diamond.Kさん、こんにちは♪白だしとすりごまの香りがふわっと広がって美味しかったです♪レシピありがとうございました(˶ᵔ ᵕ ᵔ˶)