白菜と新玉ねぎの中華スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 新玉ねぎは薄切りに、白菜はざく切りにする
- 2 鍋に白菜の芯の部分と新玉ねぎを入れ、ひたひたの水を入れる
- 3 ★の調味料を入れ、強火で煮る
- 4 沸騰したら白菜の葉の部分も入れて煮る
- 5 再び沸騰したら火を止めて蓋をしてしばらく置く
- 6 えのきを加えて煮る
- 7 乾燥わかめと辣油を入れてひと煮立ちしたら出来上がり
きっかけ
新玉ねぎを早く使い切りたくて、スープに入れてみました
おいしくなるコツ
硬いものから順に煮るだけ 蓋をしてしばらく置くと白菜と新玉ねぎがとろとろになりました 硬めが好きな方は置いておかなくてもいいかも
- レシピID:1810031824
- 公開日:2021/03/28
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