白菜と新玉ねぎの中華スープ レシピ・作り方

白菜と新玉ねぎの中華スープ
  • 約15分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
白菜と新玉ねぎたっぷりの中華スープ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎは薄切りに、白菜はざく切りにする
  2. 2 鍋に白菜の芯の部分と新玉ねぎを入れ、ひたひたの水を入れる
  3. 3 ★の調味料を入れ、強火で煮る
  4. 4 沸騰したら白菜の葉の部分も入れて煮る
  5. 5 再び沸騰したら火を止めて蓋をしてしばらく置く
  6. 6 えのきを加えて煮る
  7. 7 乾燥わかめと辣油を入れてひと煮立ちしたら出来上がり

きっかけ

新玉ねぎを早く使い切りたくて、スープに入れてみました

おいしくなるコツ

硬いものから順に煮るだけ 蓋をしてしばらく置くと白菜と新玉ねぎがとろとろになりました 硬めが好きな方は置いておかなくてもいいかも

  • レシピID:1810031824
  • 公開日:2021/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ中華スープ・鶏ガラスープの素白菜スープ
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る