☆彡レシピ投稿100記念☆彡 野菜のマヨポン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切り、にんじんは短冊切りにする
- 2 エリンギは薄切りにする
- 3 フライパンに胡麻油を入れて強火で熱し、キャベツとにんじんを入れて炒める
- 4 キャベツとにんじんに油が回ったら、エリンギを加えて炒める
- 5 しんなりしてきたら、マヨネーズとポン酢を加え、さっと炒めて出来上がり
きっかけ
冷蔵庫にある材料で野菜炒めを作ろうと思ったときに、味に変化をつけたかったので、マヨネーズとポン酢で味付けしてみました
おいしくなるコツ
強火で一気に炒めるだけ
- レシピID:1810031817
- 公開日:2021/03/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マヨネーズとポン酢で味付けしました
コクが出て、野菜ときのこだけでも十分おいしい!
☆彡レシピ投稿100記念☆彡