かけ醤油無し ほうれん草おひたし レシピ・作り方
材料(3人分)
- ほうれん草 1把
- 醤油 小さじ2
- 顆粒和風だし 小さじ1/2
- 花かつお 一つかみ
作り方
- 1 鍋に湯を沸かしほうれん草を茹でる。水のとり、軽く絞って3cmに切る。
- 2 ボウルに顆粒和風だし、醤油、水小さじ1を混ぜ、ほうれん草をあえる。花かつおお混ぜて完成です。
きっかけ
以前は味付けせず、醤油をかけていましたが、しょっぱくなりがちなので。
おいしくなるコツ
茹でたら水にしっかりさらします。
- レシピID:1810031807
- 公開日:2021/03/25
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草のおひたし
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
カズタ2024/03/01 07:55美味しくできました!
-
89353652nao2022/11/17 19:44ご馳走様でした♪
-
hirosizi2022/03/05 09:29こんにちは(*^-^)
晩御飯に食べました。
美味しかったです。
ありがとうございます
.+:。 ヾ(◎´∀`◎)ノ 。:+. -
カトラリー2021/11/20 16:40美味しかったです!
レシピ有難うございます♪