とりむね肉、エノキのポン酢あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エノキだけ、石づきを切り落とす。トマト薄目の串切り。大葉軸を切って3㎜せんぎり。とりむね肉厚みを半分にする。
- 2 鍋に湯を沸かし、エノキだけを1分茹でザルに取る。とりむね肉を入れ、弱火で5分、火をとめて10分そのままおく。
- 3 とり肉を湯から上げ、繊維に沿って5mmに切り、エノキだけ、トマト、大葉とポン酢で和えたら 完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
台所 清子
特別な材料を必要としない、コスパのいいおかず、お菓子のレシピにこだわっています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
抹茶ちょこ2022/08/10 09:50ヘルシーさっぱり美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)