とりむね肉、エノキのポン酢あえ レシピ・作り方

とりむね肉、エノキのポン酢あえ
  • 約15分
  • 300円前後
台所 清子
台所 清子
茹でて合えたら出来上がり

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エノキだけ、石づきを切り落とす。トマト薄目の串切り。大葉軸を切って3㎜せんぎり。とりむね肉厚みを半分にする。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、エノキだけを1分茹でザルに取る。とりむね肉を入れ、弱火で5分、火をとめて10分そのままおく。
  3. 3 とり肉を湯から上げ、繊維に沿って5mmに切り、エノキだけ、トマト、大葉とポン酢で和えたら 完成です。

きっかけ

あったもので

おいしくなるコツ

とり肉は火が通りにくいので、湯につけておきます。

  • レシピID:1810031689
  • 公開日:2021/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉えのき
台所 清子
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 抹茶ちょこ
    抹茶ちょこ
    2022/08/10 09:50
    とりむね肉、エノキのポン酢あえ
    ヘルシーさっぱり美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る