ツナじゃが!晩ごはんにも!お弁当にも! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき、厚さ7㎜いちょう切り。ちくわ斜め切り。スナップえんどうは洗って水少々と電子レンジで1分加熱、半分にきる。ツナ缶は軽く油を切っておく
- 2 鍋にサラダ油を入れ、じゃがいもを軽く炒める。ちくわを加える。
- 3 水100cc、顆粒だし、酒、しょうゆを加え、落し蓋をし弱火で10分煮る。じゃがいもに箸が刺さるくらいになったらツナを加えさっと煮る。最後にスナップえんどうを加え完成ですも
あなたにイチオシの商品
関連情報
台所 清子
特別な材料を必要としない、コスパのいいおかず、お菓子のレシピにこだわっています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)