ロールキャベツ(inマグロ)トマト煮 レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパーに包んで耐熱皿に入れる。600wで3分チンする。(しばらく置いてると水気が出てくる)
- 2 キャベツは1枚ずつ丁寧にはがす。芯は削ぐようにして薄くしておく。
-
3
②のキャベツをレンジでチン
耐熱ボールなどに入れて600wで2分30秒くらい。
(何回かに分けてチンする) - 4 パン粉を牛乳に浸しておく
-
5
スープの準備を始める。
鍋に☆の材料を入れて弱火にかけておく。 - 6 まぐろはフードプロセッサーでミンチにする。(包丁で叩いても十分できる)
- 7 ⑥に①を入れよくこねる。塩コショウをして④とたまごを入れる。更によくこねる。
- 8 ②のキャベツを広げて⑥のタネをのせて、包む。巻き終わりを爪楊枝で止める。
-
9
⑧を⑤のスープへ投入。
コトコト煮込めばできあがり
(20〜30分くらい)
仕上げにバターを入れる。 - 10 お皿に盛り付け、生クリーム、パセリをかけてできあがり。
きっかけ
家族の好物、ちゃんとレシピに残そうと思って記録しました。
おいしくなるコツ
圧力鍋を使えば時短で美味しく仕上がります。
- レシピID:1810031650
- 公開日:2021/05/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません