簡単カスベの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 300ml
- 醤油 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- めんつゆ 小さじ1
- カスベ 3切〜4切
作り方
- 1 鍋に水、醤油、砂糖、みりん、塩、みんつゆを入れて火にかけます。
- 2 沸騰したらカスベを投入して、蓋をして弱火で15分ほど煮込みます。
- 3 火を止めて、一旦冷まして味を染み込ませます。
- 4 味見をして醤油をたすなど、お好みで調整してください。
- 5 食べる時に再度火を入れ、盛り付けたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- カレイの煮付け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません