寒い日に 鮭とばを入れて 鍋焼きうどん レシピ・作り方

寒い日に 鮭とばを入れて 鍋焼きうどん
  • 約10分
  • 500円前後
ほこ9574
ほこ9574
冷凍庫にあった鮭とばを入れて
あつあつの鍋焼きうどんを作りました
冷凍うどん1人分2/3玉
野菜ときのこたっぷりなアラフィフ向け鍋焼きうどんです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に★といちょう切りにした大根・にんじんを入れて強火で煮る
  2. 2 沸騰したら弱火にして蓋をし、しばらく置く
    (余熱で火を通します)
  3. 3 白菜と水菜をざく切りにする
  4. 4 再び鍋に火を入れ、鮭とばを5cm程度に切って入れる
  5. 5 鍋をコンロなどに乗せて食卓に置き、残りの材料を入れながらいただきます

きっかけ

寒い日は鍋焼きうどん あたたまります

おいしくなるコツ

特にありません 硬いものから順に煮ます

  • レシピID:1810031565
  • 公開日:2021/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどん
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る