しいたけの天ぷら☆味付けしてから レシピ・作り方

しいたけの天ぷら☆味付けしてから
  • 約10分
えだまめ大好き!
えだまめ大好き!
天つゆなしで

材料(2人分)

  • しいたけ 4個
  • 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ1
  • 天ぷら粉 10g
  • 水(天ぷら粉の表示に合わせて) 大さじ1
  • 揚げ油 天ぷら鍋1杯

作り方

  1. 1 しいたけは軸を取る。
    酒・しょうゆを合わせておいたものに、しいたけを漬ける(まぶす)。
  2. 2 天ぷら粉と水を合わせて衣をつくる。
    揚げ油を温める。170℃くらい。
  3. 3 衣にくぐらせ、しいたけを揚げる。
    衣が固まったら裏返し、1分程度で取り出す。

きっかけ

フライより手軽に天ぷら。

  • レシピID:1810031559
  • 公開日:2021/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ天ぷら
えだまめ大好き!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る