鶏肉のネギ塩焼き レシピ・作り方

鶏肉のネギ塩焼き
  • 約15分
  • 300円前後
cocono
cocono
さっぱり柔らか食も進みます
お弁当におつまみに簡単にできて◎

材料(2人分)

  • 鶏モモ 1枚
  • 塩コショウ 小さじ1
  • 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 細ネギ 5本

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切る
  2. 2 細ネギを小口切りにする
  3. 3 保存袋に鶏肉・細ネギ・塩こしょう・酒・砂糖を入れる
  4. 4 3を軽く揉み込み冷蔵庫で10分ほど寝かす
  5. 5 熱したフライパンで4の鶏肉を焼く
  6. 6 焼き目がついたら裏返し2をして蒸し焼きにする
  7. 7 しっかり火が通ったら出来上がり

きっかけ

お弁当用に作ってみました

おいしくなるコツ

ネギは細ネギでも長ネギでも美味しくできます

  • レシピID:1810031498
  • 公開日:2021/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単おつまみ万能ねぎねぎ焼き部活のお弁当
cocono
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る