鶏肉のネギ塩焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ 1枚
- 塩コショウ 小さじ1
- 酒 小さじ2
- 砂糖 小さじ1/2
- 細ネギ 5本
作り方
- 1 鶏肉を一口大に切る
- 2 細ネギを小口切りにする
- 3 保存袋に鶏肉・細ネギ・塩こしょう・酒・砂糖を入れる
- 4 3を軽く揉み込み冷蔵庫で10分ほど寝かす
- 5 熱したフライパンで4の鶏肉を焼く
- 6 焼き目がついたら裏返し2をして蒸し焼きにする
- 7 しっかり火が通ったら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当におつまみに簡単にできて◎