煮込みミニハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 挽き肉、玉ねぎみじん切り、細かくちぎり牛乳でふやかしたパン、たまご、塩をよくこねて、直径3cmに丸め1.5cm厚に平たくする。
- 2 フライパンを、中火に温め油をひき、丸めたハンバーグたねを焼く。こんがり焼けたら裏返し、蓋をして3分加熱する。両面こんがり焼く。
- 3 一度に焼けなかったら一旦皿にとり、全てを焼く。まだ完全に火が通っていないので、ハンバーグをフライパンにもどし、●を全て入れて弱火で蓋をして煮込む。。
- 4 5分煮てソースがとろっとしたら完成です。
きっかけ
小さく作ったら小さい子供も食べやすい
おいしくなるコツ
焼き目をつけた時は、火が完全に通っていなくても煮込むので大丈夫。
- レシピID:1810031455
- 公開日:2021/02/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662021/07/26 19:17美味しくいただきました