シャキシャキッ!モヤシと豆腐のかつお節炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 モヤシは水で洗ってザルにあげる。木綿豆腐はパックからだしてザルに乗せておく。
- 2 フライパンてモヤシを空煎りする。油がは引かない。モヤシに火が通ったらザルに取っておく。
- 3 フライパンにゴマ油をひき、豆腐を大きめにちぎってあまり動かさずにやく。焼き目がついたらモヤシを戻す。
- 4 かつお節、しょうゆ、砂糖、塩を加えてさっと炒める。青ネギを混ぜて完成です。
きっかけ
モヤシから出る水分、なんとかならんかね~からの発想
おいしくなるコツ
豆腐はザルに乗せておく。炒めたモヤシもザルに乗せておく。
- レシピID:1810031423
- 公開日:2021/02/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません