シャキシャキッ!モヤシと豆腐のかつお節炒め レシピ・作り方

シャキシャキッ!モヤシと豆腐のかつお節炒め
  • 約10分
  • 100円以下
台所 清子
台所 清子
炒め順を工夫して、水分をが出にくい仕上がりになっています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 モヤシは水で洗ってザルにあげる。木綿豆腐はパックからだしてザルに乗せておく。
  2. 2 フライパンてモヤシを空煎りする。油がは引かない。モヤシに火が通ったらザルに取っておく。
  3. 3 フライパンにゴマ油をひき、豆腐を大きめにちぎってあまり動かさずにやく。焼き目がついたらモヤシを戻す。
  4. 4 かつお節、しょうゆ、砂糖、塩を加えてさっと炒める。青ネギを混ぜて完成です。

きっかけ

モヤシから出る水分、なんとかならんかね~からの発想

おいしくなるコツ

豆腐はザルに乗せておく。炒めたモヤシもザルに乗せておく。

  • レシピID:1810031423
  • 公開日:2021/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め木綿豆腐豆腐チャンプルー
台所 清子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る