★我が家の牛そぼろと卵のパラパラなチャーハン★ レシピ・作り方

★我が家の牛そぼろと卵のパラパラなチャーハン★
  • 約10分
モンチッチ27
モンチッチ27
パラパラチャーハンはとても美味しいです。
具材を変えてアレンジできます。

材料(2人分)

  • 牛そぼろ 60g
  • 溶き卵 2個
  • 長ネギ 1/3本
  • サラダ油 大さじ2と1/2
  • ●しょうゆ 小さじ2
  • ●酒 大さじ2
  • 温かいごはん 250g
  • 味付け塩こしょう 少々
  • 紅ショウガ(きざみ) 小さじ1(あれば)

作り方

  1. 1 長ネギはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油大さじ1を中火で熱し、①をしっかり炒める。(7~8分)
    皿に一旦とり出す。
  3. 3 フライパンに残りのサラダ油大さじ1/2を加えて中火で熱し、溶き卵を流し入れ、1分ほど触らないでまち、温かいごはんを加えてしっかり炒める。
  4. 4 木べらを2本使って、ほぐすようにしっかり炒めて水分を飛ばす。
  5. 5 水分が飛んだら②と牛そぼろを入れて、炒める。
    ●を鍋肌から加えて、さっと混ぜて、味付け塩こしょうで味を調えて、皿に盛ると出来上がりです。お好みで紅ショウガを添えてください。
  6. 6 牛そぼろ レシピID:1810027970を参照にして下さい。

きっかけ

冷蔵庫にあるものでチャーハンを作りました。

  • レシピID:1810031397
  • 公開日:2021/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
モンチッチ27
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る