★我が家の牛そぼろと卵のパラパラなチャーハン★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ネギはみじん切りにする。
-
2
フライパンにサラダ油大さじ1を中火で熱し、①をしっかり炒める。(7~8分)
皿に一旦とり出す。 - 3 フライパンに残りのサラダ油大さじ1/2を加えて中火で熱し、溶き卵を流し入れ、1分ほど触らないでまち、温かいごはんを加えてしっかり炒める。
- 4 木べらを2本使って、ほぐすようにしっかり炒めて水分を飛ばす。
-
5
水分が飛んだら②と牛そぼろを入れて、炒める。
●を鍋肌から加えて、さっと混ぜて、味付け塩こしょうで味を調えて、皿に盛ると出来上がりです。お好みで紅ショウガを添えてください。 - 6 牛そぼろ レシピID:1810027970を参照にして下さい。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
具材を変えてアレンジできます。