炊飯器料理、スペアリブの大根スープ レシピ・作り方

炊飯器料理、スペアリブの大根スープ
  • 約30分
  • 1,000円前後
中華13番
中華13番
簡単で栄養たっぷり

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ①スペアリブを紹興酒と生姜1個と一緒に下茹でをする
    ②大根をザク切り
  2. 2 下茹でしたスペアリブを洗い、大根と生姜1個分と圧力鍋に入れる
  3. 3 水と塩、醤油を加えて、30分程度で煮込む

きっかけ

冷蔵庫にあった半分の大根を消化したい

おいしくなるコツ

普通の炊飯器であれば、大根を小さく切った方がいい

  • レシピID:1810031385
  • 公開日:2021/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スペアリブ圧力鍋で作るスペアリブその他の中華料理
中華13番
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • csswady
    csswady
    2021/06/14 12:19
    簡単で優しい味だ!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る