ツナじゃが レシピ・作り方
![ツナじゃが](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c233a5c70367e29edb8f046c17b2decdacf44553.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
- 1 たまねぎはくし切り、ジャガイモは皮をむいてひとくち大に切る。糸こんにゃくはサッと洗ってザルで水きりしておく(長いようだったら食べやすい長さに切っておく)
- 2 圧力鍋に油を入れ、たまねぎ、じゃがいも、糸こんにゃくを炒める。
-
3
②が全体に炒められたら、ツナを油ごと一緒に入れ、混ぜる。
- 4 ③に☆の調味料を入れて全体に馴染ませる。
-
5
④に水を入れ圧力鍋のフタをする。沸騰してシューといったら弱火で約10分。
-
6
火を止めてから放置してフタを開けると写真の感じ。ひと混ぜして、煮汁が半量になるくらいまでコトコト煮込む。
- 7 多く作って残った時は、少し煮詰めて汁気を飛ばし、フォークでつぶして、コロッケにすると美味しいですよ!
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃがツナ缶その他の圧力鍋で作る料理
![ゆかさんのレシピ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2440662c19b813215fde234176710743cfd235ab.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません