ツナじゃが レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 たまねぎはくし切り、ジャガイモは皮をむいてひとくち大に切る。糸こんにゃくはサッと洗ってザルで水きりしておく(長いようだったら食べやすい長さに切っておく)
- 2 圧力鍋に油を入れ、たまねぎ、じゃがいも、糸こんにゃくを炒める。
- 3 ②が全体に炒められたら、ツナを油ごと一緒に入れ、混ぜる。
- 4 ③に☆の調味料を入れて全体に馴染ませる。
- 5 ④に水を入れ圧力鍋のフタをする。沸騰してシューといったら弱火で約10分。
- 6 火を止めてから放置してフタを開けると写真の感じ。ひと混ぜして、煮汁が半量になるくらいまでコトコト煮込む。
- 7 多く作って残った時は、少し煮詰めて汁気を飛ばし、フォークでつぶして、コロッケにすると美味しいですよ!
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃがツナ缶その他の圧力鍋で作る料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません