ツナじゃが レシピ・作り方

ツナじゃが
  • 約30分
  • 500円前後
ゆかさんのレシピ
ゆかさんのレシピ
お肉の代わりにツナで肉じゃが

材料(5人分)

作り方

  1. 1 たまねぎはくし切り、ジャガイモは皮をむいてひとくち大に切る。糸こんにゃくはサッと洗ってザルで水きりしておく(長いようだったら食べやすい長さに切っておく)
  2. 2 圧力鍋に油を入れ、たまねぎ、じゃがいも、糸こんにゃくを炒める。
  3. 3 ②が全体に炒められたら、ツナを油ごと一緒に入れ、混ぜる。
  4. 4 ③に☆の調味料を入れて全体に馴染ませる。
  5. 5 ④に水を入れ圧力鍋のフタをする。沸騰してシューといったら弱火で約10分。
  6. 6 火を止めてから放置してフタを開けると写真の感じ。ひと混ぜして、煮汁が半量になるくらいまでコトコト煮込む。
  7. 7 多く作って残った時は、少し煮詰めて汁気を飛ばし、フォークでつぶして、コロッケにすると美味しいですよ!

きっかけ

お肉の代わりにツナでも十分美味しいツナジャガになります。

おいしくなるコツ

圧力鍋で作ると時間短縮で便利です。

  • レシピID:1810031383
  • 公開日:2021/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃがツナ缶その他の圧力鍋で作る料理
ゆかさんのレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る