イワシのペペロンチーノ風焼き レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- イワシ丸干し 8本
- オリーブオイル 小さじ2
- 唐辛子輪切り 1本ぶ
- ニンニクチューブ 5ミリ位
作り方
- 1 フライパンにニンニク、唐辛子、オリーブオイルを入れ火にかける。
- 2 イワシは一夜干しを使いましたが、生でも大丈夫です。
- 3 1のフライパンにイワシをならべます。
- 4 火にかけ中火で蓋をして焼きます。
-
5
焼き色が付いたら裏返して蓋をして焼きます。
両目焼けたら出来上がり!
きっかけ
そのまま焼くと子供達の食べが悪いのでペペロンチーノ風にしました
おいしくなるコツ
一夜干しのイワシを使う時は塩気があるので味付けはなくて大丈夫です。生を使う時はお好みで塩コショウをしてください。
- レシピID:1810031205
- 公開日:2021/02/02
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
じゃんじゃん08132024/04/22 16:56ニンニクの香りで食べやすいです。
おいしくいただきました。 -
dango642021/02/11 19:36子供がいるので鷹の爪なしにしました。
ニンニクのいい香り!
頭からガブリといけました。