かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

かぼちゃの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
ゆかさんのレシピ
ゆかさんのレシピ
コトコト煮込むだけ

材料(4〜5人分)

  • かぼちゃ 450g
  • ○水 200cc
  • ○カツオだし 小さじ1
  • ○さとう 大さじ1
  • ○みりん 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ2

作り方

  1. 1 かぼちゃはひとくち大の大きさに切る。皮も切り落とす。
  2. 2 ○の材料を鍋に入れ、かぼちゃも入れて火にかける。
  3. 3 落とし蓋をしてコトコト煮込みかぼちゃが柔らかくなったら、しょうゆを入れて汁気がなくなるまで煮込んでできあがり。

きっかけ

簡単にササっと作れる煮物

おいしくなるコツ

汁気がなくなるまで煮ているからお弁当にも活躍

  • レシピID:1810031120
  • 公開日:2021/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
ゆかさんのレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る