★野菜とちくわのあんかけ★ レシピ・作り方

★野菜とちくわのあんかけ★
  • 約30分
モンチッチ27
モンチッチ27
冷蔵庫にある野菜で作るあんかけです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは一口大に切る。
    玉ねぎは、くし切り。
    にんじんは1cm幅の短冊切り。
    しいたけは1cm幅に切る。
    (切り方は好きなように切ってください)
  2. 2 ちくわは1cm幅に斜め切り。

    豚肉は大きいければ食べやすい大きさに切る。味付け塩こしょうをまぶしておく。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。豚肉に火が通ってきたら、①の野菜を炒める。
    玉ねぎが透明になってきたら、水と白だしを加えて5~7分ほど煮る。
  4. 4 ちくわを加え、●の調味料を加えて、炒め合わせて、味付け塩こしょうで味を調える。
  5. 5 □で水溶き片栗粉を作り、④にとろみをつける。

    皿に盛り付けると出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫あるもので作りました。

  • レシピID:1810031052
  • 公開日:2021/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ玉ねぎ
モンチッチ27
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る