中華風サルモリッリオ レシピ・作り方

中華風サルモリッリオ
  • 約15分
da's_kitcken
da's_kitcken
なんでも使える調味料!鮮魚のカルパッチョ、焼き魚、肉、冷奴にも!!

材料(作りやすい量人分)

  • レモン皮と果汁 1/2個分
  • ニラ 100g
  • ミント(生のオレガノでも) 1pc
  • レモングラス 20g
  • 生姜 30g
  • 白絞油 100ml
  • ナンプラー 大さじ2
  • 米酢 大さじ1

作り方

  1. 1 レモンの皮とそのほか食材を全て細かく刻む。
    ボウルにひとまとめにする。
  2. 2 熱した油(200℃)を一気に入れる。
  3. 3 手早く全体を混ぜて、素早く氷水をはったボウル、氷煎で急冷する。
  4. 4 ナンプラーとレモン果汁、酢を加えて、味をなじませて完成。

きっかけ

お店で食べたニラとハーブの組み合わせを自分流にアレンジ

おいしくなるコツ

キレイな緑を残すためには、すぐに冷却が大事。

  • レシピID:1810031045
  • 公開日:2021/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料レモンその他のカルパッチョナンプラースパイス&ハーブ
da's_kitcken
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る