★なすとパプリカの焼き浸し★ レシピ・作り方

★なすとパプリカの焼き浸し★
  • 約1時間
モンチッチ27
モンチッチ27
揚げ焼きして手軽に作れます。
作り置きレシピです。

材料(3~4人分)

  • 長なす 1本
  • 赤パプリカ 1本
  • 黄パプリカ 1本
  • ●だし汁 250cc
  • ●しょうゆ 大さじ3
  • ●みりん 大さじ3
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 ●を鍋に入れて沸騰させ、粗熱をとって容器に入れる。
  2. 2 ナスはへたを落として半分にカットし、更に4等分して塩水(塩は分量外)につけて、水気を切り、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
  3. 3 赤と黄色のパプリカは種とへたを取り、食べやすい大きさに切る。
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れて温めて、②と③を焼いていく。
  5. 5 野菜が焼けたら①に入れて冷蔵庫で30分ぐらい冷やすと出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にある野菜で作りました。

  • レシピID:1810031020
  • 公開日:2021/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
モンチッチ27
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る