★なすとパプリカの焼き浸し★ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ●を鍋に入れて沸騰させ、粗熱をとって容器に入れる。
- 2 ナスはへたを落として半分にカットし、更に4等分して塩水(塩は分量外)につけて、水気を切り、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
- 3 赤と黄色のパプリカは種とへたを取り、食べやすい大きさに切る。
- 4 フライパンにサラダ油を入れて温めて、②と③を焼いていく。
- 5 野菜が焼けたら①に入れて冷蔵庫で30分ぐらい冷やすと出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作り置きレシピです。