【食べ過ぎ注意】簡単☆うどんのかりんとう レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 うどんは1/16に切って、小麦粉をまぶします
-
2
油を170度まで温めたら
うどんをバラバラに入れます - 3 片面が狐色になったらひっくり返します
-
4
両面きつね色になったら、ザルに上げて油を切って、
ボウルに入れ替えて砂糖をまぶして出来上がり
きっかけ
うどんを間違えて買って余ってしまったので
おいしくなるコツ
☆うどんの白が残らない方が美味しいです ☆砂糖はお好みで
- レシピID:1810030992
- 公開日:2021/01/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作ってみたら中毒性強すぎて困りました