【食べ過ぎ注意】簡単☆うどんのかりんとう レシピ・作り方

【食べ過ぎ注意】簡単☆うどんのかりんとう
  • 約10分
  • 100円以下
ぴっぴママ(♡ˊ艸ˋ♡)
ぴっぴママ(♡ˊ艸ˋ♡)
うどんを間違えて買い過ぎたので
作ってみたら中毒性強すぎて困りました

材料(4人分)

  • うどん 1玉
  • 小麦粉 うどんにまぶせる量
  • 砂糖 大さじ1〜
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 うどんは1/16に切って、小麦粉をまぶします
  2. 2 油を170度まで温めたら
    うどんをバラバラに入れます
  3. 3 片面が狐色になったらひっくり返します
  4. 4 両面きつね色になったら、ザルに上げて油を切って、
    ボウルに入れ替えて砂糖をまぶして出来上がり

きっかけ

うどんを間違えて買って余ってしまったので

おいしくなるコツ

☆うどんの白が残らない方が美味しいです ☆砂糖はお好みで

  • レシピID:1810030992
  • 公開日:2021/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんかりんとう簡単お菓子
ぴっぴママ(♡ˊ艸ˋ♡)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る