なます☆おせち☆タコ入り レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根・にんじんはなます切り(縦の薄切りを斜めに細切り)。分量外の塩で揉む。
タコは薄切りに。
柚子は絞る。皮は白いワタをスプーンで削ぎ取り、細切りに。 -
2
塩・砂糖・酢を合わせ、塩・砂糖を溶かすように混ぜ合わせる。
柚子の絞り汁も合わせる。これをなます液と言う。 -
3
水気の出た大根・にんじんをしっかり絞り、タコと和える。
なます液に浸し、ラップを密着させるようにかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
えだまめ大好き!
こんにちは。
普段の料理におすすめレシピをアップしていきたいと思います。
たくさんの「つくったよレポート」お待ちしてま~す。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません